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 Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa

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MessageSujet: Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa   Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa Icon_minitimeMer 26 Jan 2011 - 22:48


Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa Croust10



Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de dinde (750g)
3 œufs
5 cl d’huile d’arachide
100 g de farine
150 g de graines de sésame blanc
Pour la sauce
• 50 g de miel liquide
• 2 citrons verts (jus)
• 50 cl de fond de volaille
• 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
• 4 cuillères de sauce d’huîtres
• 50 g de beurre
• 1 cuillère à soupe de gingembre (frais haché)
• 2 branches de menthe
Pour la garniture
• 4 tomates de Marmande
• 200 g quinoa (blanc)
• 40 cl de bouillon
• 1 oignon blanc (type oignon des Cévennes)
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe de sucre semoule
• 1 cuillère à café de thym
• Huile olive
Préparation
Émonder les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Puis les plonger dans l’eau glacée et les éplucher.
Les couper au trois quart, les évider comme pour des tomates farcies.
Les déposer sur un plat à four légèrement huilé. Saupoudrer de sucre, de sel et de thym.
Enfourner les tomates à 80°C pour 30 minutes.
Eplucher et ciseler l’oignon. Eplucher et hacher la gousse d’ail.
Dans une casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans 5 cl d’huile d’olive, sans coloration.
Ajouter le quinoa et nacrer (enduire le quinoa de matière grasse) comme pour un risotto. Ajouter du bouillon.
Porter à ébullition puis couvrir et cuire jusqu’à évaporation.

Pour la sauce
Porter à ébullition le jus de citron, le gingembre et le miel pour obtenir un sirop épais. Ajouter le fond volaille, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir 25 cl.
Passer ensuite la sauce au chinois, porter à ébullition et monter au beurre, ajouter ½ cs de menthe ciselée et réserver.

Pour la volaille
Battre les œufs avec 5 cl d’huile.
Préparez 3 récipients : 1 avec de la farine, 1 avec de l’œuf, 1 avec le sésame.
Assaisonner de sel les blancs de dinde.
Passer les blancs de dinde dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans le sésame.
Puis refaire passer dans l’œuf et dans le sésame pour obtenir une croûte.
Dans une poêle, faire chauffer 5 cl d’huile ou de beurre clarifié, déposer les blancs de dinde.
Faire dorer sans colorer, retourner.

Sortir les tomates du four.
Les farcir du quinoa et remettre le chapeau.
Enfourner les blancs de volaille à 150°C pour environ 10 à 15 minutes.

Servir les blancs avec la sauce accompagnés des tomates farcies.
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petite plume

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Messages : 164
Date d'inscription : 09/01/2011
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MessageSujet: Re: Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa   Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 20:11

ca a l'air super délicieux.....
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MessageSujet: Re: Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa   Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa Icon_minitimeVen 28 Jan 2011 - 20:22

Oui c est super MEGA DELICIEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J A D O R E!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa   Croustillant de volaille et tomate farci au kinoa Icon_minitime

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