Divine Lumière De L'Au Delà
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 Bugnes dodues et moelleuses

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Taose Administrateur
petite plume
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MessageSujet: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeDim 30 Jan 2011 - 21:14


Bugnes dodues et moelleuses Bugnes10


INGREDIENTS:

■500 g de farine

■125 g de beurre

■2 sachets de levure de boulanger BRIOCHIN

■3 sachets de sucre vanillé

■100 g de sucre

■4 oeufs

■10 cl de crème liquide

■1 cuill. à soupe de rhum (ou eau de fleur d'oranger, ou zeste de citron)

■50 ml d'eau

■1 cuill. à soupe de sel


PREPARATION:

1.Dans un grand saladier mettez la farine ainsi que tout les ingrédients secs c'est-à-dire le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger déshydratée.

2.Formez un puit au centre, cassez-y les oeufs.

3.Par ailleurs faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu ajoutez le verre d'eau pour le faire tiédir.

4.Ajoutez le beurre tiède (important, s'il est froid, il n'activera pas la levure et s'il est bouillant, il l'a tuera !) dans le puit avec les oeufs ainsi que la crème et le parfum.

5.Mélangez bien le tout avec une cuillère puis avec une spatule (la pâte se travaille très bien normalement et il n'y a même pas besoin de mettre les mains dedans) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

6.Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une nuit ou du matin jusqu'au soir.

7.Le lendemain matin (si vous l'avez fait la veille) ou le midi (si vous l'avez fait le matin), farinez un plan de travail, versez-y la pâte et retravaillez-la quelques minutes avec les mains afin d'évacuer le gaz et de la faire retomber. Evitez de la travailler trop longtemps, elle risquerait de devenir hyper compacte et de perdre son élasticité, 1 minute suffit.

8.Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un torchon et laissez lever jusqu'au soir.

9.Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm, découpez-y les bugnes de la forme et de la taille que vous voulez.

10.Plongez-les dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Pensez à les retournez à mi-cuisson. Faites atention ça dore vite !

11.Déposez-les sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile, saupoudrez de sucre glace.


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petite plume

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeLun 31 Jan 2011 - 19:26

hummmmm...miam miam...
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Taose Administrateur

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeVen 4 Fév 2011 - 14:54

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BUGNES AU CHOCOLAT

- Pour 24 bugnes environ - Préparation : 30 min (la veille) + 30 min (le jour même) - Cuisson : 7 à 8 min environ par fournée - Repos : 12h

_1 oeuf + 1 jaune
_Farine pour le plan de travail
_Huile de friture
_Sucre glace


PATE A BUGNES

_ 500 g de farine
_ 100 g de beurre très mou
_ 80 g de sucre en poudre
_ 2 grosses pincées de sel
_ 1 sachet de levure chimique (11 g)
_ 4 oeufs


GANACHE


_ 125 g de chocolat riche en cacao
_ 20 cl de crème liquide UHT
_ 50 g de beurre
_ 5 cl d’alcool au choix (kirsch, framboise, poire)


La veille, mettre la farine tamisée, le sucre, le sel et la levure dans un saladier et mélanger.

Creuser un puits. Y ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre mou en travaillant la pâte.

Mélanger longuement, puis pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

La rouler en boule et la couvrir avec un film alimentaire, puis la laisser reposer 12 heures au frais.

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.

Préparer la ganache : hacher le chocolat avec un couteau à longue lame. Le mettre dans une jatte, verser la crème bouillante par-dessus et fouetter doucement pour le faire fondre.

Ajouter le beurre en parcelles, puis l’alcool choisi.

Laisser refroidir la ganache complètement et la mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Diviser la pâte en deux parts inégales. Réserver la plus grosse au réfrigérateur.

Abaisser la plus petite sur le plan de travail fariné, sur 5 mm d’épaisseur.

Y découper des ronds de 7 cm de diamètre à l’emporte-pièce.

A l’aide de 2 cuillerées à café, déposer une boule de ganache au centre de chaque disque, en laissant une bordure de 1 cm dégagée sur tout le pourtour.

Abaisser le reste de pâte sur 5 mm d’épaisseur également, mais y découper, cette fois, des disques de 8 cm de diamètre. En poser un sur chaque tas.

Battre l’oeuf et le jaune. A l’aide d’un pinceau, souder pâte du dessous et pâte du dessus de chaque bugne au jaune d’oeuf. Appuyer fortement pour bien faire adhérer.

Mettre 30 minutes au frais.

Faire chauffer le bain de friture, jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant.

Y jeter les bugnes par fournées de 5 ou 6. Les laisser dorer 2 minutes, puis les retourner pour faire dorer l’autre face (2 minutes).

Les retirer à l’aide d’une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant, les dresser sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement.

Servir chaud.


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Beawal

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeMar 12 Fév 2013 - 18:37

Oh purée des bugnes au chocolat !!!! Merci Taose

bon pour les papilles (pour le reste on verra avant l'été oh la vache )
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davidoo11

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeMar 12 Fév 2013 - 23:59

hummmmmmmmmm j'en salive d'avance mdr
merci a vous deux pour ce partage
miam miam :-)



david
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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeVen 15 Fév 2013 - 10:26

DE rien j en ai refais pour carnaval des petits et petits et grands se sont régalé!!!

Bisous
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papillon

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeMer 2 Avr 2014 - 22:01

Oh sa malaire bien bon sa :o
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ptitfleur

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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitimeMer 2 Avr 2014 - 22:14

merci d'avoir fais remonter se post ho oui sa a l'air bien bon vive les bugnes et vive pâque c'est bientôt alors faites des bugnes
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MessageSujet: Re: Bugnes dodues et moelleuses   Bugnes dodues et moelleuses Icon_minitime

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