Les bienfaits du raisinSi consommer des fruits est bon pour la santé, les bienfaits du raisin sont parmi les plus reconnus.
Vitamines, santé, beauté : mangeons du raisin !
Bienfaits du raisin blanc ou noir : le tonusLe raisin est le fruit de l'énergie par excellence car il contient de nombreux sucres facilement assimilables (glucose et fructose), des vitamines C et B, des sels minéraux et des oligo-éléments tels le calcium, le potassium, le fer ou encore le magnésium.
Puisqu'il possède tout ce que la nature a de meilleur à nous donner, les bienfaits du raisin ne sont plus à prouver.
Le raisin blanc et le raisin noir ont d'autres bienfaits : Un rôle très bénéfique sur le fonctionnement du système nerveux et musculaire. Fruit du tonus, le raisin est indiqué pour tous ceux dont les besoins énergétiques sont importants, comme les enfants en pleine croissance ou les sportifs. En cure, à l'automne, les bienfaits du raisin blanc et du raisin noir permettent ainsi de mieux résister à tous les petits maux de l'hiver.
Bon à savoir : le raisin est l'un des fruits les riches en glucides avec la figue fraîche et la banane.
Santé : les bienfaits du raisin noirTrès riche en polyphénols, puissants antioxydants, le raisin possède des vertus protectrices qui agissent à différents niveaux. Il protège le système cardio-vasculaire en freinant son vieillissement, il limite la formation du mauvais cholestérol, et améliore la résistance des vaisseaux sanguins.
Par ailleurs, la feuille de vigne est l'ingrédient vedette pour lutter contre les jambes lourdes. Autre bienfait du raisin : par son action fluidifiante, elle draine les toxines et améliore ainsi la circulation sanguine et réduit les problèmes de rétention d'eau.
Bon à savoir : les polyphénols sont présents en plus grande quantité dans le raisin noir.
Les vitamines du raisin : pour la beautéSi le raisin est bon pour la santé, c'est notamment à cause des polyphénols. Présents principalement dans les pépins, les polyphénols piègent également les radicaux libres, la pollution, responsable du vieillissement cutané. 10 000 fois plus actifs que la vitamine E, ils renforcent le collagène et l'élastine de la peau. En en mangeant régulièrement, vous bénéficiez des bienfaits du raisin et avez le teint éclatant et unifié.
La pulpe gorgée d'oligo-éléments et de minéraux (potassium, calcium) sont la clé d'une peau et de cheveux en bonne santé.
Astuce : pour une peau éclatante, écrasez quelques raisins dans du miel, étendre sur la peau et laisser agir 20 minutes. Bien rincer et appliquer ensuite notre crème de jour ou de nuit.
Le raisin est à éviter si :- Vous êtes allergique à l'aspirine, car il contient en grande quantité du salicylate, un de ses composants.
- Vous avez les intestins sensibles car les pépins sont souvent irritants.
- Vous souffrez de diabète car il contient beaucoup de sucre.
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