Cataplana aux fruits de mer Origine de la recette : Cuisine Portugaise
Nombre de personnes : 6 Pers.
Temps de préparation : 0 h 15 min
Temps de cuisson : 0 h 20 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable Ingredients pour Cataplana aux fruits de mer600 grs de poissons blanc au choix
6 grosses gambas
200 grs de coques
1 poivron vert 1 poivron rouge
2 pommes de terre
2 tomates mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
2 dl d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
10 cl de cognac
200 gr de jambon de bayonne)
1 feuille de laurier
persil sel
piment de cayenne
Préparation de Cataplana aux fruits de merDans la cataplana*, mettez les oignons coupés en rondelles et les poivrons coupés en lamelles.
Arrosez d'huile d'olive. Faites revenir à feu doux.
Ajoutez le poisson. Couvrir avec le vin blanc et le congnac
Épépinez et pelez les tomates, coupez les finement.
Hachez l'ail et le laurier. Ajoutez également le persil. Pour finir, ajouter le jambon, les gambas et les coques.
Fermer la Cataplana.
Faire cuire pendant 15 minutes.
Servir avec les pommes de terres cuites à la vapeur et coupées en rondelles.
*La recette de cataplana porte le nom de plat de préparation (sorte de cocotte en cuivre portugaise)