Pizza maison Origine de la recette : Cuisine Italienne
Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation : 0 h 25 min
Temps de cuisson : 0 h 30 min
Difficulté : facile
Prix : raisonnable
Ingredients pour Pizza maison500g de farine
1 petit verre d'huile d'olive
1 oeuf
1 c. à soupe de levure du boulanger
1 verre de lait tiède
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
Garniture de la pizza:
400g de viande hachée
2 louche de sauce tomate, 2 poivrons
150g d'olives noires
200g de gruyère râpé
200g de champignons
50g de câpres
100g gr de beurre
Préparation de Pizza maisonPréparer le levain : dans un bol, mélanger 1/2 verre de
lait tiède avec la levure de boulanger et le sucre et
laisser reposer pendant 10 mn jusqu'à ce que le
mélange soit mousseux.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, l'huile
d'olive et l'œuf. Faire une fontaine au milieu, puis
ajouter le levain et le lait tiède. Bien pétrir jusqu'à
obtention d'une pâte lisse et molle. Laisser
reposer pendant 2 heures dans un endroit tiède.
3 . Abaisser la pâte en rectangle et remonter les bords
avec les doigts. La disposer sur une plaque allant
au four. Badigeonner la surface avec l'huile d'olive,
puis napper de sauce tomate et saupoudrer
d'origan.
4 . Couper les oignons en petits carrés puis les faire
revenir dans un peu de beurre. Ajouter la viande
hachée. Continuer la cuisson à feu doux. Saler et
poivrer.
5 . Garnir avec la viande hachée, les poivrons coupés
en rondelles, les champignons, les olives noires et le
fromage râpé. Faire cuire au four 200° C. (th 8)
pendant 30 mn jusqu'à ce que la pizza soit dorée et
croustillante.